Лечение кариеса без сверения



Задать вопрос
Наши врачи ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Лечение кариеса без сверления. Миф или реальность.


И в настоящее время похож к стоматологу является тяжким испытанием и для взрослых, и для  детей, и для мужчин, и для женщин. И сопровождается большими переживаниями и стрессом. А что же вызывает этот страх, конечно же уколы анестезии и сверление зубов. И именно поэтому мы всегда как можно дальше оттягиваем посещение стоматолога, пока зуб буквально не начнет рушиться по частям и не вызовет сильнейшую боль, от которой хочется лезть на стену. 


Так вот хочу вам рассказать о одной процедуре, которая еще лет десять назад звучала как миф, а сейчас это стало возможным, ведь медицина как и любая другая наука не стоит на мистера развивается и причем очень быстро. 

А ведь сейчас мы можем избежать большого количества неприятных манипуляций на приеме у стоматолога, таких как укол анестезии и сверление зуба. Для этого всего лишь нужно посещать стоматолога раз в 6 месяцев для проведения осмотра полости рта и незамедлительно обратиться к врчу когда увидите потемнение участка зуба, ведь именно это и есть кариес. Ведь зачастую мы обращаем внимание на кариес когда процесс уже запущенный и нет другого варианта как сверлить, а если регулярно посещать стоматолога, он никогда не пропустит начальную стадию кариеса и если уделить должное внимание, то и вы сами тоже не пропустите нужный момент.

Существует методика инфильтративного лечения кариеса, она проводится только в начале кариозного процесса и позволяет его остановить и вернуть зубу здоровье и красивый вид. После проведения такой процедуры вы получаете абсолютно здоровый ничем не поврежденный зуб без пломб и нет никакого дикомфорта от анестезии и сверления потому что они не требуются.


Как же проводится эта процедура?


Перед началом лечения проводится чистка зуба нуждающегося в лечении, при помощи щеточки и профессиональной пасты. После чего поверхность кариесом обрабатывается специальным веществом, которое  используется для подготовки зуба к инфильтрации.

С помощью специальных аппликаторов гель наносится на пораженную область для удаления пораженного кариесом слоя и бактерий.  После чего этот гель смывается и поверхность тщательно  высушивается при помощи направленного потока воздуха и специального вещества, которое носит маркировку Dry. И только после этого мы приступаем непосредственно к инфильтрации специальной «супер жидкой пломбы»,

которая засчет очень низкой вязкости и большой текучести проникает в систему пор кариеса, заполняет их, тем самым укрепляя поврежденную поверхность, и затем фотополимеризуется (засвечивается) как обычная пломба. 

 В итоге получаете здоровый зуб без какого-либо изъяна с гладкой блестящей поверхностью без кариеса или пломб и без стресса от сверления. А самое приятное, что время проведения этой процедуры около 20 минут.

Статья Рыжовой В.Ю. на сайте woman's day

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.